Game-change — Карин об инициативах Токаева

Фото автора

By Admin

photo 442428 jpeg

Государственный советник Ерлан Карин заявил, что предложения Президента, озвученные в Послании, охватывают максимальный спектр направлений и складываются в единый системный комплекс социально-экономических реформ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем Telegram-канале государственный советник подчеркнул, что содержание и характер нового Послания полностью отвечают логике президентских реформ.

«Касым-Жомарт Токаев последовательно реализует стратегический курс, направленный на синхронное реформирование экономической, политической и идеологической сфер. В Послании представлена дальнейшая стратегия развития экономики Казахстана. Более того, президентские инициативы совершают своего рода game-change, представляя новые правила функционирования отраслей экономики. Это касается как изменений взаимоотношений в системе исполнительной власти, центра и регионов, так и введения новых мер налогового стимулирования, нормативно-правового регулирования, взаимодействия с инвесторами», — говорится в сообщении.

Карин отмечает, что, несмотря на общую направленность Послания на решение экономических вопросов, в нем есть важные инициативы социального характера: повышение зарплат, обеспечение занятости, безопасности детей, равенства в получении образования и так далее.

«Особое внимание привлекает предложение Главы государства о вынесении обсуждаемого в обществе вопроса строительства АЭС на республиканский референдум. Это подтверждает приверженность Президента принципам «слышащего государства» и «Справедливого Казахстана».
В целом сегодня в Послании было озвучено более ста различных идей и предложений, которые охватывают максимальный спектр направлений и складываются в единый системный комплекс социально-экономических реформ», — добавил Ерлан Карин.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев 1 сентября на совместном заседании палат Парламента выступил с Посланием народу Казахстана. С полным текстом выступления Главы государства можно ознакомиться здесь.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий