Ежедневно 100-150 казахстанцев признают банкротами — Минфин

Фото автора

By Admin

photo 442984 jpeg

Вице-министр финансов Ержан Биржанов рассказал о процедуре признания граждан банкротами. По словам чиновника, ежедневно этот статус в Казахстане получают 100-150 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В соответствии с законодательством предусматривался полугодовой период на проведение проверочных мероприятий. То есть мы не могли в марте (в этом месяце заработал закон о банкротстве физлиц. — Прим.), приняв заявление, сразу же вынести решение о банкротстве. В сентябре этот период истек, и уже начинаются процедуры объявления банкротами. Более 377 лиц на вчерашнюю дату объявили. Ежедневно по 100-150 человек будут добавляться, то есть они уже в работе есть», — пояснил Биржанов.

По словам вице-министра, сегодня в стране насчитывается более 10 тысяч потенциальных банкротов. Речь идет о тех людях, которые подали заявления и прошли предварительную проверку.

«В целом заявления на внесудебное банкротство подали 65 тысяч граждан Казахстана», — уточнил чиновник.

Напомним, что недавно были опубликованы списки первых 300 казахстанцев, объявленных банкротами. Указанные граждане получили сообщение о завершении процедуры внесудебного банкротства и признания банкротом через sms-уведомление по номеру 1414. Сведения по ним размещены на сайте eGov.

Тем временем в маслихате Астаны предложили банкротить бывших осужденных.

Читайте также: Казахстанец подал на банкротство из-за долга в 1383 тенге

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий