Губернатор российской Ульяновской области Сергей Морозов поручил уволить своего советника по IT-сфере Светлану Опенышеву, которая сделала селфи в нефтяной ванне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на vse42.ru.

Чиновница сфотографировалась во время принятия нафталановой ванны, когда отдыхала в санатории в Азербайджане. Свое фото она опубликовала в Instagram. Само изображение не является непристойным, так как на нем видна только голова женщины, по горло погруженной в нафталановую нефть. Однако под фотографией Опенышева написала "Много шоколада не бывает". После критики губернатора пост был удален.

Морозов заявил, что жить нужно скромнее.

"Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком", - сказал губернатор.

В итоге, губернатор поручил провести служебную проверку и уволить 55-летнюю Опенышеву.

Светлана Опенышева имеет большой послужной список. С 2001 по 2007 годы она работала в администрации города Димитровграда, а затем - в правительстве Ульяновской области. За свою карьеру побывала на нескольких высоких должностях. На момент публикации поста в соцсети она была не только советником губернатора, но также возглавляла областное учреждение "Правительство для граждан".

Нафталана, нафталановая нефть - сорт лечебной нефти из месторождения вблизи города Нафталан в Азербайджане. 

Густая жидкость черно-бурого или коричневого цвета, имеет специфический нефтяной запах и по виду напоминает шоколад. Она используется для нафталанолечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, а также гинекологических заболеваниях.

Источник: tengrinews.kz