«Это происходит с первых дней»: состояние новой многоэтажки показали в Актюбинской области

Фото автора

By Admin

photo 443202 jpeg

В городе Эмба Актюбинской области жители многоэтажки пытаются сохранить имущество, которое уходит под воду, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В бывшем военном городе Эмба Актюбинской области прошел дождь, после которого затопило пятиэтажный дом. Люди отправили видео корреспонденту Tengrinews.kz, утверждая, что такое происходит с первых дней, как им предоставили это жилье.

«Мы получили квартиры в этом доме как очередники. Среди нас многодетные, бюджетники, есть социально уязвимые семьи. С первого года, как заселились, эта проблема. После каждого дождя топит с пятого по первый этаж», — рассказывает житель Эмбы.

Мужчина не захотел представиться. Но предоставил видео, в каком состоянии сейчас их дом. Залиты подъезды и квартиры, стены и потолки. Кругом лужи и грязь.

В местном акимате подтвердили, что такая проблема существует. По данным сотрудников отдела ЖКХ, дом номер 11 по улице Бауыржана Момышулы в городе Эмба был сдан в эксплуатацию 1 ноября 2021 года. Ранее он был заброшен и перед заселением в нем провели капитальный ремонт.

По официальным данным, в порядке очередности квартиры в этой пятиэтажке получили многодетные семьи, граждане с ограниченными возможностями, учителя, медики и сотрудники правоохранительных органов.

«Для проверки имеющихся дефектов в жилом доме 8 сентября заместителем акима района, специалистами районного отдела жилищно-коммунального хозяйства и акиматом города Эмба была создана комиссия, актированы недостатки и выдано предписание подрядчику ТОО «ПК-Ерзат» по устранению недостатков в течение установленного срока, связанного с гарантийным сроком. Исполнение произошедших дефектов взято на контроль акимата района», — сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ Мугалжарского района Айдос Калимагамбетов.

Ранее жители нового ЖК в Алматы пожаловались на качество работ в их жилище и выразили опасение, что их дом стоит на грунтовых водах. Подробнее об этом читайте здесь.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий