Еще в одном детском лагере под Алматы начали проверку после фото в сети

Фото автора

By Admin

photo 439880 jpeg

В Алматинской области проверяют еще один летний лагерь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях появились фотографии из еще одного частного летнего лагеря для детей, который расположен в горах Алматинской области. Как отметили авторы, в лагерь поселили детей из малообеспеченных и многодетных семей.

«Условия не прям жесть по сравнению с теми лагерями, что мелькали в новостях до этого, но пара моментов смущают», — отмечают авторы.

В акимате Алматинской области сообщили, что летний оздоровительный лагерь Тay-land находится в селе Каргалы Жамбылского района. 8 августа была создана комиссия по мониторингу и выявлению нарушений в частном лагере Тау-land, в состав комиссии входят главный специалист отдела образования Жамбылского района Лейла Бедерова и помощник прокурора Жамбылского района Елдос Мойлау.

«По состоянию на 15:00 ведется служебная проверка. Итоги проверки будут сообщены дополнительно», — отметили в акимате.

Напомним, что проверки детских лагерей по всей стране начались после сообщения о детском лагере, размещенном прямо в здании сауны, куда отправили детей из социально уязвимых слоев населения Алматы.

После этого в Кунаеве выявили детский лагерь, где не соблюдаются санитарные условия, в комнатах размещалось по восемь человек, а директор лагеря находился пьяным прямо на рабочем месте.

Продукты питания хранили в здании старого туалета в детском лагере в Кызылординской области. В Костанайской области в комнате администрации одного из детских лагерей обнаружены спиртные напитки. Кроме того, на территории детского лагеря обнаружены помещения с бильярдным столом, сауной и раздевалкой.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий