Эрдоган резко отреагировал на американское вето в Совбезе ООН

Фото автора

By Admin

photo 454540 jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал решение Вашингтона наложить вето на проект резолюции ООН о немедленном прекращении огня в секторе Газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN Türk и Анадолу.

Турецкий лидер завил, что справедливый мир с участием США невозможен. «Только США проголосовали против прекращения огня. Будет ли это справедливо? Мы говорим, что справедливый мир возможен, но не с Америкой. США встали на сторону Израиля. О США, как ты объяснишь это?», — сказал Эрдоган.

Он призвал к реформе Совета Безопасности ООН, отметив, что «мир больше, чем пять» стран, являющихся постоянными членами этого органа.

«Совбез ООН c 7 октября превратился в совет, защищающий и присматривающий за Израилем. Реформирование СБ ООН стало обязательным условием. Человечество не сможет добиться чего-либо с такой Организацией Объединенных Наций и Советом Безопасности ООН», — сказал президент Турции.

Эрдоган отметил, что сектор Газа и оккупированные палестинские территории сегодня стали местом, где грубо нарушается Всеобщая декларация прав человека ООН.

«Израильские власти, пользующиеся неограниченной поддержкой Запада, совершают жестокие зверства и массовые расправы в Газе, которые заставят «краснеть» все человечество», — сказал он и призвал привлечь «мясников Газы» к ответственности за преступления против человечности в международных судах.

Ранее за резолюцию о немедленном прекращении огня в секторе Газа проголосовали 13 из 15 членов Совбеза ООН, Великобритания воздержалась, а США наложили на документ вето, из-за чего он не был принят.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий