Эрдоган предложил ввести единый алфавит тюркских стран

Фото автора

By Admin

photo 449892 jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать единый алфавит тюркских стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом турецкий лидер заявил во время выступления на саммите Организации тюркских государств в Астане.

«Мы продолжаем наши усилия по укреплению сотрудничества в сфере высшего образования, чтобы повысить наши человеческие отношения на основе нашего языка, культуры и истории. Безусловно, чтобы укрепить наше единство, очень важен язык. Единый алфавит тоже является важной составляющей, и здесь важна поддержка президентов. Предложение, которое выдвинул совет высшего образования секретариату нашей организации, я уверен, будет рассмотрен нашей организацией», — заявил Эрдоган.

Напомним, в Астане начался саммит Организации тюркских государств. В саммите принимают участие главы государств — членов ОТГ – Азербайджана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана, а также лидеры государств-наблюдателей – Венгрии и Туркменистана.

Эрдоган выразил соболезнования в связи с трагедией в Караганде

Организация тюркских государств была создана в 2009 году. Свое нынешнее название она получила в ноябре 2021 года на саммите в Стамбуле. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей в ее работе участвуют Туркмения и Венгрия.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий