Единая национальная образовательная платформа Smart Oqu-agartu появится в Казахстане

Фото автора

By Admin

19 июня 2024 года в Astana Hub состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве по развитию единой национальной образовательной платформы между Министерством просвещения Республики Казахстан и Freedom Holding Corp.

В рамках двустороннего меморандума планируется организация работы по предоставлению бесплатного доступа организациям дошкольного, начального, основного среднего, общего среднего, дополнительного, специального, а также технического и профессионального образования ко всем необходимым цифровым образовательным решениям.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем Послании поставил задачи по разработке единой онлайн-образовательной платформы со всем необходимым функционалом для обеспечения полноценного учебного процесса. Данное поручение Главы государства будет реализовано Министерством просвещения РК при поддержке Freedom Holding Corp.

a82d1dda71590f0f2e1719e8242a8c7d

«На сегодня мы видим потребность в создании единой цифровой экосистемы, которая позволит полностью автоматизировать процессы на всех уровнях образования. Поэтому Министерством просвещения при поддержке Freedom Holding Corp. начата работа по созданию маркетплейса образовательных продуктов Smart Oqu-agartu с использованием инструментов искусственного интеллекта для развития индивидуального таланта каждого ребенка с применением мягкого подталкивания. Это позволит детям на ранних этапах определиться с выбором профессии, исходя из их талантов, повысить человеческий капитал нашей страны и улучшить коммуникацию между учителем, ребенком и родителем», – отметила вице-министр просвещения Арай Уразова.

Также на встрече было согласовано проведение разъяснительной работы по применению единой национальной образовательной платформы в учреждениях дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего, общего среднего, дополнительного, специального, технического и профессионального образования; реализация совместных проектов и проведение конференций и семинаров. Кроме того, участники обсудили важность качества и доступность онлайн-обучения для каждого пользователя через единую национальную образовательную платформу.

e2f9d4e1289b4a46f613d816f1ae33bd

Фото: пресс-служба Freedom Holding Corp.


PR

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий