ДТП по дороге на Каинды: в авто находились иностранные туристы

Фото автора

By Admin

Четыре иностранных туриста пострадали в ДТП по дороге на озеро Каинды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердил аким Кегенского района Алматинской области Нурбакыт Тенизбаев.

«В данном ДТП пострадали четверо иностранных туристов — двое россиян и два туриста из Индии. Они пострадали не очень сильно. У них легкие травмы. Сразу после ДТП они на скорой помощи были доставлены в больницу в селе Жаланаш, где их осмотрели и оказали помощь», — рассказал Тенизбаев.

ef898c6f3bf96a5343792ab176ad46f9 jpegФото Facebook/Диас Нуракын

Известно, что на месте происшествия погибла женщина 1986 года рождения.

«Столкнулись два автобуса. В одном автобусе было 10 человек, в другом — 23. Больше всего пострадали те, кто был в маленьком автобусе», — пояснил аким Кегенского района.

Он также признал, что дорога на Каинды очень плохого качества, хотя озера Кольсай и Каинды ежегодно посещают около 200 тысяч туристов. Он пообещал навести порядок с инфраструктурой на Кольсай и Каинды.

«Старые уазики и автобусы нужно менять на электрокары, современные машины. Там плохая дорога, в ближайшее время она будет отремонтирована, постелим асфальт на 12 километров. Будем наводить порядок. Конечно, нужно время, но все сделаем», — пообещал аким Кегенского района Нурбакыт Тенизбаев.

По данным акимата Алматинской области, 5 октября на территории сельского округа Саты Кегенского района по горной автодороге Каинды — Саты на 9-м километре 47-летний водитель автобуса, выехав на полосу встречного движения, допустил лобовое столкновение с автотранспортом УАЗ.

«В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летняя пассажирка от полученных телесных травм скончалась на месте происшествия. Среди пострадавших 20 женщин и 14 мужчин. Всем пострадавшим оказана оперативная медицинская помощь по алгоритму в полном объеме. На место происшествия было направлено 13 бригад скорой помощи и 1 бригада ТМСП (28 сотрудников и 14 единиц санитарного автотранспорта)», — сообщили в акимате.

На данный момент госпитализирован в Кегенскую районную больницу 1 пациент, в районную больницу села Шелек — 2, в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу — 9 пациентов. Состояние пациентов средней тяжести.

«Данный факт был зарегистрирован в ОП Кегенского района по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 345, частью 3 УК РК. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с назначением экспертиз, направленные на объективное расследование всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия. Водитель автобуса водворен в ИВС ОП Кегенского района. Данный вопрос находится на контроле у акима Алматинской области», — добавили в акимате.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий