Для чего акимату Туркестана новое здание за 120 миллионов тенге

Фото автора

By Admin

photo 444534 jpeg

Для чего акимату Туркестана новое здание за 120 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсети появилась информация: якобы акимат Туркестана хочет приобрести себе новое здание стоимостью 120 миллионов тенге. Отметим, что в 2021 году в Туркестане здание акимата продали под гостиницу.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в акимат города за разъяснениями, действительно ли там планируют покупать новое здание и для каких целей.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что акимат планирует купить здание для «Центра социальной помощи жертвам бытового насилия».

«Утвержден стандарт оказания специальных социальных услуг жертвам бытового насилия в области социальной защиты населения согласно приложению 6 к приказу заместителя премьер-министра-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 29 июня 2023 года № 263. В связи с этим акиматом города Туркестана запланировано приобретение специального здания для «Центра социальной помощи жертвам бытового насилия». Центр предусматривает оказание помощи лицам, пострадавшим от бытового насилия», — пояснили ситуацию в пресс-службе акимата Туркестана.

Сообщается, что центр будет бесплатно предоставлять психологическую и юридическую помощь. Женщины с детьми могут находиться в указанном кризисном центре от месяца до полугода.

«С этой целью и запланировано приобретение здания акиматом. Конкурс проводился дважды на сумму 120 миллионов тенге. Из за отсутствия участников конкурс не состоялся. Дата следующих торгов пока не определена», — отметили в пресс-службе акимата Туркестана.

По официальным данным, сейчас акимат Туркестана располагается в здании, где раньше находилась областная администрация.

Аким Туркестана объяснил продажу здания акимата под гостиницу

Напомним, здание акимата Туркестана было продано под гостиницу. Перед этим чиновники отремонтировали объект, потратив на это 257 миллионов тенге. Однако суд постановил признать сделку купли-продажи здания недействительной.

В акимате ранее отметили, что решение о продаже здания было принято для развития туризма. Подробнее читайте здесь.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий