Дефицит воды, реконструкция МАЭК: какие поручения дал Токаев Ногаеву

Фото автора

By Admin

photo 441490 jpeg

Глава государства принял акима Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву был представлен доклад об итогах социально-экономического развития Мангистауской области за 7 месяцев 2023 года и планах на предстоящий период.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев сообщил Президенту, что за отчетный период в регионе запущено 6 инвестиционных проектов на сумму 5,3 миллиарда тенге. В целом, объем инвестиций в основной капитал региона за январь-июль составил 523 млрд тенге.

«Глава государства был проинформирован о ходе выполнения поручения по решению проблемы дефицита питьевой воды. Для ее поэтапного решения в области до 2025 года реализуются 6 проектов, благодаря которым объемы опреснения воды можно будет увеличить на 146 тысяч кубометров.

Президенту было доложено о совершенствовании сферы жилищно-коммунального хозяйства, нормализации инженерной инфраструктуры города Актау, реконструкции предприятия МАЭК», — говорится в сообщении Акорды.

Сообщается, что на проведение ремонтных работ МАЭК на текущий год выделено 9,4 миллиарда тенге, в том числе 6,8 миллиарда тенге – в рамках инвестиционной программы МАЭК и 2,6 миллиарда тенге – из средств резерва акимата Мангистауской области. Также по поручению Президента из резерва правительства выделено 4,9 миллиарда тенге на приобретение необходимого оборудования.

По итогам встречи Глава государства поручил акиму обеспечить бесперебойную работу энергетической системы Мангистауской области и завершить реализацию задач в рамках комплексного плана социально-экономического развития региона.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий