Дархан Сатыбалды призвал НПО к совместной работе

Photo of author

By Admin

В Туркестане прошел областной XI Гражданский форум “Роль гражданского сектора в реализации принципов и подходов семейной и гендерной политики как неотъемлемой части Национальной стратегии развития”. Публике была представлена ярмарка социальных идей и проектов. Были презентованы лучшие проекты.

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды поздравил с 20-летием ассоциацию юридических лиц “Гражданский Альянс Туркестанской области”, объединившей более 40 неправительственных организаций.

e8f03f63a7014bb50591d22934e24780 jpeg

“Считаю, что данное мероприятие в Туркестане имеет большое влияние на развитие гражданского общества. Институты гражданского общества региона демонстрируют яркий пример патриотизма. Количество неправительственных организаций в области в 2018 году составило около 400, а в этом году – 611. Глава государства Касым-Жомарт Токаев придает большое значение институтам гражданского общества, в том числе деятельности неправительственных организаций. В результате ежегодно увеличивается объем средств государственной поддержки неправительственных организаций.

Пользуясь случаем, призываю НПО совместно решать наиболее насущные проблемы в обществе. Важно не только рассказать о проблеме, но и предложить пути ее решения. В частности, в регионе важно систематизировать борьбу с лудоманией, повысить финансовую грамотность, защитить права матери и ребенка, предотвратить насилие, усилить борьбу с коррупцией. Безработица – главная проблема нашего региона. Поэтому ждем новых проектов от неправительственных организаций по решению этих проблем в обществе”, – отметил Дархан Сатыбалды.

ef8c7693f6aba02668d08fbeee274017

Аким наградил активных представителей гражданского сектора. В ходе встречи исполняющий обязанности вице-министра культуры и информации РК Данияр Кадыров, президент Объединения юридических лиц “Гражданский Альянс Казахстана” Бану Нургазиева и другие граждане выступили с содержательными докладами и наградили победителей конкурса социальных идей и проектов.

Заседание проводила председатель объединения в форме ассоциации юридических лиц “Гражданский Альянс Туркестанской области” Инара Намазбаева. Руководитель группы защиты женщин от насилия департамента полиции Туркестанской области подполковник полиции Жанар Калабаева доложила о проводимой работе по защите прав матери и ребенка, профилактике насилия. На повестке форума были рассмотрены вопросы семейной и гендерной политики. Были даны рекомендации и составлены планы.

8e721a8c5fe72f2af4d1460df61645a0

В завершение встречи были избраны делегаты, представляющие Туркестанскую область на ХІ Гражданском форуме Казахстана “Справедливый Казахстан: для всех нас и каждого из нас”, который пройдет в Астане.

dd4d1b6549c97b6bef21ea0e07f1b1f0

Материал предоставлен пресс-службой акима Туркестанской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий