Дань для министра? В МЧС Казахстана сделали заявление

Фото автора

By Admin

photo 445698 jpeg

В МЧС ответили на обвинения в поборах с сотрудников в Туркестанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Касательно заявления Зуялхана Гасанова о сборе дани министру по чрезвычайным ситуациям со спасателей Туркестанской области. Данная информация не соответствует действительности и является очередной провокацией с использованием средств массовой информации», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, ранее Гасанов Зуялхан (в 2022 году) уже привлекался к ответственности за клевету, при этом понес гражданско-правовую ответственность.

«Необходимо отметить, что данный гражданин уже не является сотрудником органов гражданской защиты, так как в мае текущего года был уволен по отрицательным мотивам. Он неоднократно обращался по аналогичным вопросам в адрес МЧС, но по результатам проверки указанные им доводы не нашли своего подтверждения. Тем не менее по каждому факту, озвученному в заявлении, будет проведено служебное расследование совместно с Агентством по противодействию коррупции», — заявили в ведомстве.

В министерстве также обратились ко всему личному составу, в частности ДЧС Туркестанской области.

«Для всех сотрудников нашего министерства открыт и работает прямой телефонный номер министра по ЧС Сырыма Шарипханова в мессенджере WhatsApp + 7 747 651 75 88, куда вы можете обратиться с проблемными вопросами, требующими оперативного безотлагательного решения. Конфиденциальность обращения будет сохранена», — добавили в МЧС.

Ранее в сети появилась информация, что со спасателей Туркестанской области якобы собирали дань новому министру по чрезвычайным ситуациям Сырыму Шарипханову.

«Мне об этом рассказал майор МЧС Зуялхан Гасанов. По 50 тысяч тенге с офицерского состава и по 20 тысяч — с рядового. Это получается, что как только назначают того или иного министра, то все регионы отмечаются?» — написала в социальных сетях журналист Ботагоз Омарова.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий