Что такое old money и почему его критикуют в сети

Фото автора

By Admin

кадр из фильма

кадр из фильма «Аббатство Даунтон»

Поклонников стиля old money («старые деньги») критикуют за желание выдать себя за потомственных богачей, к которым они на самом деле не относятся. Пользователи сети считают, что настоящие представители «олд мани» одеваются совсем не так, а следование эстетике не изменит социальный статус. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Medialeaks.

Что за стиль old money

Выражение old money буквально переводится на русский как «старые деньги» и обозначает класс людей, которые обладают наследственным богатством, передаваемым от поколения к поколению (например, семейство Рокфеллеров или семья английского короля). Бытует мнение, что у представителей old money есть узнаваемый стиль, который укладывается в три слова: сдержанно, дорого и пафосно. Представители old money делают выбор в пользу неброской, но качественной одежды, доступной далеко не каждому.

Стиль родовитых богачей с 2021 года становился все популярнее у молодых людей, которые ищут способы, как одеваться в духе «олд мани», когда этих самых «мани» в кармане не так уж и много.

За что критикуют эстетику old money

В 2023 году стиль old money все еще остается популярным, однако теперь эстетику то и дело подвергают критике. Пользовательницы сети напоминают, что вещи, создающие иллюзию достатка, не сделают человека на самом деле наследником семейного достояния.

«Олд мани» — это не кушать в деревянных креслах, это владеть нефтью, — шутит блогерша. — Конечно, имитация «олд мани» — это попытка презентовать себя на класс выше, чтобы тебе открылось больше дверей, чтобы получить какую-то социальную валидацию. Обсессивность с культом богатства — это всегда личная идентификация с бедностью, материальной, духовной, ментальной, человеческой. Но мне кажется, ничего, никакой тренд не переплюнет аутентичность и личность.

Критики считают, что стиль old money стал особенно популярным у молодых девушек, большинство из которых покупают одежду в массмаркете, что противоречит сути эстетики. Кажется, романтизация богатого образа жизни и попытки выдать себя за того, кем не являешься, стали вызывать усмешки.

aaa8a9e97218ce312cd4d5e6dbfa6faa

Блогеры на примерах известных богатых наследниц показывают, что многие настоящие представители old money одеваются не так, как предписывает модная эстетика. Стиль «олд мани» был сформирован благодаря романтизированным кинообразам богачей середины двадцатого века. А в реальности, например, итальянская журналистка и фотомодель Беатриче Борромео, дочь графа Ароны, носит вещи, далекие от эстетики «олд мани».

Интернет преподносит нам стиль «олд мани» как классический, элегантный, абсолютно неяркий, где все сочетается и при этом выглядит более или менее обычно. Но на самом деле правда в том, что людям с огромными деньгами вообще все равно, что носить.

Пользователи сети доказывают, что по-настоящему богатые люди носят то, что им нравится.

Некоторые считают, что сам по себе стиль old money элегантен и эстетичен и нет ничего постыдного в том, чтобы его придерживаться, но при этом не пускать пыль в глаза окружающим.

Читайте также: Казахстанские звезды подхватили мировой Barbie-тренд.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий