Что произошло в Украине ночью 31 августа

Фото автора

By Admin

photo 442209 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 31 августа — в подборке Tengrinews.kz.

Появились снимки аэродрома в Пскове после атак БПЛА

Спутниковые снимки псковского военного аэродрома после атаки украинских дронов, произошедшей в ночь на 30 августа, опубликованы в Facebook расследовательской группой «Радио Свобода». На фото, в частности, видно, что ударами беспилотников повреждены минимум две боевые машины типа Ил-76. По словам авиаэксперта из украинского Института постинформационного общества Анатолия Храпчинского, изучившего снимки, удары планировалось нанести по топливным бакам, расположенным как раз в той части самолетов, которые были повреждены. По его оценкам, самолеты нуждаются в капремонте, который займет не менее 2-3 месяцев.

В Украине заявили, что война переходит на территорию России

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что удары по Пскову (Россия) этой ночью свидетельствуют о том, что война все больше перемещается на территорию России.

По его словам, это невозможно остановить. Процесс является следствием утраченной фронтовой составляющей врагом, который уже давно сражается только числом и лишь в обороне. Речь идет и об отсутствии реальных систем управления силами в регионах, в том числе и ПВО.

Подоляк отметил, что призывы не наносить удары по территории России выглядят странно. Он подчеркнул, что Украина придерживается обязательства не использовать оружие союзников для вышеупомянутых целей. Удары наносятся только в рамках принципов оборонной войны.

Также советник главы ОП заявил, что Владимир Путин непригоден для переговоров.

«Демонстративная ликвидация главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина подтверждает то, что глава Кремля не соблюдает договоренности и нацелен исключительно на эскалацию», — считает Подоляк.

В Украине назвали приоритетную модель спецтрибунала для РФ

Специальная координационная группа рассматривает три варианта создания механизма для привлечения России к ответственности за преступления агрессии против Украины. Об этом заявил 30 августа в эфире телемарафона замглавы Офиса президента по вопросам судов Андрей Смирнов. Первый вариант — через решение Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, вторая модель — наподобие Нюрнбергского трибунала, третий механизм — гибридный, при котором сначала трибунал должен быть создан внутри судебной системы Украины. Смирнов отметил, что Киев настаивает на первом варианте, считая его приоритетным.

На юге Крыма сообщили о взрывах и звуках, похожих на стрельбу

На юге Крыма поздним вечером 30 августа прогремели взрывы, которые было слышно, в частности, в Алуште.

По информации местных Telegram-каналов, жители Алушты также слышали звуки, похожие на стрельбу, а сами взрывы раздавались со стороны села Перевальное. В этом населенном пункте дислоцируется 126-я бригада береговой охраны Черноморского флота ВС РФ.

Минобороны РФ заявило о сбитых над Брянской областью БПЛА

Над Брянской областью средствами ПВО были сбиты «два украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа», утверждает российское Минобороны. В ведомстве заявили, что БПЛА использовались для попытки «совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ».

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий