Что произошло в Украине ночью 27 сентября

Фото автора

By Admin

photo 445174 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 27 сентября — в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский подписал закон о новом виде уголовного наказания в Украине

В Украине появится новый вид наказания — пробационный надзор, соответствующий документ подписал президент страны Владимир Зеленский, следует из карточки законопроекта на сайте Верховной Рады. Он вступит в силу через шесть месяцев.

Пробационный надзор подразумевает ограничение прав и свобод осужденного, определенных законом и установленных приговором суда, с применением надзорных и социально-воспитательных мер. Осужденный не будет изолирован от общества. Устанавливать такой надзор будут на срок от года до пяти лет, в случае с несовершеннолетними — до двух лет. Контроль за его соблюдением будет возложен на органы пробации по месту жительства осужденного.

Еще одно грузовое судно покинуло украинский порт в Черном море

Грузовое судно покинуло украинский черноморский порт после загрузки, сообщило агентство Reuters. Агентство сослалось на неназванный источник и сообщило, что другой информации о судне на данный момент нет. На прошлой неделе вице-премьер Украины Александр Кубраков заявил, что три судна направлялись в черноморские порты Украины для экспорта продовольствия и стали. Таким образом, эти суда стали бы одними из первых, кто воспользовался новыми черноморскими судоходными коридорами, после того как в июле Россия расторгла ключевую сделку по поставке зерна.

Швейцария одобрила продажу 25 танков Leopard 2 Германии

Парламент Швейцарии одобрил перепродажу Германии 25 танков Leopard 2. Это предложение было принято верхней палатой парламента. Швейцария согласилась вернуть танки после того, как министр обороны Борис Писториус и министр экономики Роберт Хабек заверили правительство в Берне, что танки не будут отправлены в Украину. Вместо этого они либо останутся на складах Германии, либо будут направлены другим членам НАТО.

Однако возвращение неиспользованных машин может позволить Германии или ее союзникам отправить другую технику в Украину или просто пополнить свои собственные запасы, истощившиеся после прошлых поставок.

Зеленский пригрозил России большими потерями

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что армия России в будущем столкнется с большими потерями. Он также сообщил, что страны Запада должны вводить против России дополнительные санкции.

«Санкций недостаточно — будет больше. Наших собственных, украинских, действий России тоже будет больше. Пока будет продолжаться спецоперация России, должны ощущаться и потери России», — написал Зеленский.

Медведев сообщил, что посетил войска в районе фронта

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что по поручению президента Владимира Путина посетил войска вблизи линии фронта на востоке Донецкой области Украины.

«По поручению президента я посетил полигон у линии соприкосновения на территории Донецкой народной республики. Военнослужащие демонстрируют отличные боевые качества — волю, стойкость и общий настрой на победу», — сказал Медведев.

Что произошло в Украине днем 26 сентября

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий