Что произошло в Украине ночью 21 сентября

Фото автора

By Admin

photo 444515 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 21 сентября — в подборке Tengrinews.kz.

Названо количество погибших гражданских от мин в Украине

От мин и взрывоопасных предметов с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 246 гражданских. Среди них — 13 детей. Кроме того, 521 человек получил ранения, в том числе — 53 ребенка. Об этом в среду, 20 сентября, сообщил начальник управления противоминной деятельности Главного управления противоминной деятельности, гражданской защиты и экологической безопасности Минобороны Украины полковник Олег Шуварский на брифинге в Military Media Center.

По оптимистичным прогнозам, на разминирование всей территории Украины уйдет 5-7 лет после окончания войны.

Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой о дополнительной помощи Киеву

«Это действительно критическое время, поскольку приближается осень. Очень важно, чтобы мы получили этот дополнительный транш», — сказал представитель Белого дома Джон Кирби, добавив, что Белый дом поощрял Зеленского встретиться с законодателями США, чтобы обосновать свою аргументацию по продолжению военной поддержки, учитывая высказанный некоторыми политиками протест.

Кирби подчеркнул важность помощи теперь и отметил, что если президенту России Владимиру Путину разрешат взять под контроль Украину и продвинуться к границам НАТО, цена будет «значительно выше».

«Если вы думаете, что цена поддержки Украины сейчас высока, просто подумайте, насколько она выше будет в крови и деньгах, если мы просто пойдем и позволим ему забрать Украину. Тогда стоимость защиты суверенной целостности и территории, поверьте мне, становится намного дороже и, возможно, будет стоить даже крови американцев», — сказал он.

В Крыму сообщают о звуках взрывов

В министерстве обороны России заявили о пресечении массовой атаки украинских беспилотных летательных аппаратов на территорию Крыма. В ведомстве заявили об уничтожении 19 украинских беспилотников над акваторией Черного моря и полуостровом. Также по одному БПЛА уничтожено над Курской, Белгородской и Орловской областями, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

В то же время губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем Telegram-канале написал о том, что над территорией региона сбиты два беспилотника, атаковавшие объекты топливно-энергетического комплекса.

Премьер Польши пояснил, почему остановлена военная помощь Украине

Польское руководство сосредоточено на перевооружении собственной армии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Поэтому, по его словам, Варшава сейчас не передает Киеву свою военную помощь.

«Если вы хотите защищаться, вы должны иметь то, чем защищаться. Это наш принцип, поэтому мы увеличили закупки (вооружений — Прим.)», — сказал глава правительства Польши в интервью телеканалу Polsat.

Варшава, отметил Моравецкий, стремится создать в кратчайшие сроки одну одной из самых сильных армий в Европе.

ООН работает над возобновлением «зернового соглашения» — Гутерреш

«Мы продолжаем работать со всеми сторонами, стремясь возобновить безопасный экспорт зерна и удобрений из России и Украины. Это должно быть поставлено на стабильную основу без угрозы нового прерывания», — сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

ВС Украины зафиксировали взлет восьми российских бомбардировщиков

По данным Воздушных сил Украины, опубликовавших в Telegram-канале предупреждение об опасности ракетной атаки, зафиксирован вылет восьми российских бортов Ту-95МС с аэродрома «Оленья» в Мурманской области. ВС ВСУ призвали жителей Украины не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Самолет Ту-95МС (по кодификации НАТО: Bear) — российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с дальностью полета до 10 500 километров.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий