Что произошло в Украине ночью 17 августа

Фото автора

By Admin

photo 440823 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 17 августа — в подборке Tengrinews.kz.

ВСУ: На юго-востоке — активность российской тактической авиации

На юго-восточном направлении зафиксирована активность тактической авиации сил РФ, сообщили Воздушные силы ВСУ. Украинские военные указали на угрозу применения авиационного вооружения и призвали жителей направляться в укрытия в случае объявления воздушной тревоги.

Обстрелы Сумской области

Российские войска совершили 31 обстрел Сумской области, всего зафиксировано 244 взрыва, сообщила военная администрация региона. Уточняется, что обстрелам подверглись Белопольская, Краснопольская, Миропольская, Николаевская, Середино-Будская, Шалыгинская и Юнаковская общины. Власти не привели детальную информацию о последствиях, указав лишь, что в Середино-Будской общине погибла лошадь.

Президент Украины: Наращиваем производство БПЛА

Украина «в разы» наращивает производство беспилотных летательных аппаратов, заявил президент страны Владимир Зеленский. Кроме того, Киев работает с партнерами над поставками нужных беспилотников и систем, добавил глава государства. «Дроны — это гарантия, что людям не придется платить жизнью, когда можно сработать беспилотниками», — подчеркнул урон.

ВСУ: Украина не получит F-16 в ближайшие месяцы

Украина не получит истребители F-16 в ближайшие месяцы, заявил официальный представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. «Уже очевидно, что мы не сможем защитить Украину самолетами F-16 этой осенью и зимой», — сказал он в эфире национального телемарафона. В то же время вопрос обучения украинских летчиков работе с этими боевыми машинами «сдвинулся с места», подчеркнул Игнат

В НАТО назвали ошибкой слова об уступках Украины

Начальник штаба генерального секретаря НАТО Стиан Йенссен признал ошибочными свои слова о возможности территориальных уступок Украины после окончания войны. «Мое заявление по этому поводу было частью более широкой дискуссии о возможных сценариях будущего Украины, и я не должен был так говорить. Это была ошибка», — заявил он норвежскому изданию Verdens Gang (VG).

Украинцы сами должны принять решение, на каких условиях они будут готовы вступать в переговоры с РФ и о чем они готовы договариваться, подчеркнул далее Йенссен. По его словам, поддержка Украины, обороняющейся от российского вторжения, крайне важна. Кроме того, Киев должен получить гарантии безопасности в будущем, указал далее чиновник НАТО.

Саркози заявил, что Украине не место в ЕС

«Прежде всего, необходимо договориться о призвании Украины. Должна ли она вступать в Европейский союз? Я так не думаю. Украина является связующим звеном между Западом и Востоком. Необходимо, чтобы она ею оставалась», — сказал экс-президент Франции Николя Саркози в интервью Le Figaro.

В Индии объяснили отказ пригласить Украину на саммит G20

Украина не попала в список приглашенных на саммит Большой двадцатки стран (G20), который будет проходить в Индии, поскольку такой формат якобы «не создан для обсуждения проблем безопасности». Об этом заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар, сообщает EFE.

По его словам, Индия пригласила на саммит девять стран: Испанию, Бангладеш, Нигерию, Маврикий, Египет, Нидерланды, Оман, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты. К участию в саммите не будут допущены никакие другие страны, кроме выше перечисленных, а также членов Большой двадцатки.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий