Что произошло в Украине ночью 13 сентября

Фото автора

By Admin

photo 443605 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 13 сентября — в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский проведет встречу с премьер-министром Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время проведет встречу с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Встречу анонсировал посол Израиля в Украине Михаил Бродский.

«Встреча Нетаньяху-Зеленский состоится в ближайшие дни в Нью-Йорке. Лидеры двух стран примут участие в заседании генеральной ассамблеи ООН», — раскрыл подробности предстоящих переговоров израильский посол.

Украина обратится в арбитраж ВТО в случае блокирования Польшей экспорта зерна

Украина будет вынуждена обратиться в арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу компенсации ущерба за нарушение норм генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) в случае блокирования Польшей экспорта украинского зерна. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Украина, несмотря на войну и блокирование Россией наших портов, придерживается своих обязательств как по соглашению об ассоциации с ЕС, так и по праву ВТО. Мы не намеревались и не намерены вредить польским фермерам. Мы очень дорожим поддержкой от польского народа и польских семей!», — сказал Шмыгаль.

Польша призвала Еврокомиссию продолжить запрет на импорт украинского зерна

Совет министров Польши призвал Еврокомиссию продлить запрет на импорт зерна из Украины после 15 сентября 2023 года. Об этом говорится 12 сентября в постановлении правительства Польши. Решение принято в рамках защиты польского сельского хозяйства, сообщается на сайте Совета министров Польши.

«В противном случае Польша самостоятельно введет такой запрет на национальном уровне. Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут урегулированы сельскохозяйственные отношения между Польшей и Украиной», – отмечается в документе.

Дания передаст Украине пакет военной помощи на сумму 833 миллиона долларов

Дания передаст Украине пакет военной помощи стоимостью 5,8 миллиарда датских крон (833 миллиона долларов), включающий танки, боевые машины пехоты, танковые боеприпасы и зенитные установки, сообщило министерство обороны страны. Вся сумма распределена на три этапа — 4,3 миллиарда в этом году, 1,4 миллиарда в 2024 году и 52 миллиона в 2025 году, говорится в сообщении.

«После более чем полутора лет войны мы практически исчерпали наши оборонные запасы. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность более целенаправленных совместных закупок и международного сотрудничества, отвечающих потребностям Украины здесь и сейчас», — говорится в заявлении министра иностранных дел Ларса Локке Расмуссена.

Глава МИД Германии призвала партнеров усилить противовоздушную оборону Украины

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Берлин будет призывать своих партнеров поставить Украине имеющиеся системы ПВО к зиме этого года.

«Нам необходимо протянуть зимний щит ПВО над критически важной инфраструктурой Украины. Правительство Германии планирует расширить поддержку системы IRIS-T в ближайшие месяцы», — сказала Бербок.

К настоящему времени Германия поставила на Украину две установки IRIS-T, которые в основном используются для защиты Киева от российских ракетных ударов.

Посланник папы римского едет в Китай в рамках миссии по установлению мира в Украине

Посланник Папы римского, кардинал Маттео Мария Цуппи направился в Китай в рамках миссии Ватикана по установлению мира в Украине. Он пробудет там с 13 по 15 сентября. В июне-июле кардинал побывал в Киеве, где встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также в Москве и Вашингтоне. После переговоров с руководством КНР согласие на визит Цуппи было получено.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий