Что произошло в Украине ночью 11 декабря

Фото автора

By Admin

photo 454634 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 11 декабря — в подборке Tengrinews.kz.

Байден пригласил Зеленского в Белый дом

Президент США Джо Байден пригласил украинского лидера Владимира Зеленского на встречу в Белом доме 12 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

В ходе этой встречи Байден и Зеленский обсудят «неотложные потребности Украины» на фоне усиления российских обстрелов и «жизненно важное значение дальнейшей поддержки со стороны США в этот критический момент».

Минобороны Британии: РФ начала кампанию по разрушению энергетики Украины

В отчете Министерства обороны Великобритании говорится, что российская армия, по-видимому, начала очередную зимнюю кампанию с целью разрушить энергетическую инфраструктуру Украины. Британская военная разведка полагает, что речь идет о новых ударах с помощью стратегической авиации после более двух месяцев перерыва. Как отмечают авторы отчета, ночью 7 декабря военно-воздушные силы РФ впервые с 21 сентября 2023 года «нанесли волну мощных ударов по Киеву и центральной Украине с использованием парка тяжелых бомбардировщиков».

Британия и Норвегия создали союз для военной помощи Украине на море

Британия и Норвегия возглавят новую коалицию, которая будет поддерживать Украину на море. Об этом сообщили в Минобороны Великобритании.

«Великобритания вместе с Норвегией возглавит новую коалицию по морским возможностям. Она будет поставлять корабли и транспортные средства для укрепления способности Украины действовать на море», — говорится на сайте британского оборонного ведомства.

Зеленский встретился с лидерами Южной Америки ради поддержки формулы мира

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с некоторыми лидерами стран Южной Америки в поисках поддержки его «формулы мира», пишет Bloomberg. Украинский лидер прибыл в Аргентину и принял участие в церемонии вступления в должность нового президента страны Хавьера Милея. В своем Telegram-канале Зеленский написал, что желает Милею и «всему аргентинскому народу удивить мир своими успехами», и выразил надежду на расширение сотрудничества двух стран.

Нетаньяху в беседе с Путиным раскритиковал позицию РФ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел в воскресенье, 10 декабря, телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, посвященный ситуации на Ближнем Востоке. Как сообщает канцелярия израильского правительства, в беседе Нетаньяху выразил недовольство «антиизраильской позицией», высказываемой российскими представителями в ООН и на других международных площадках. Кроме того, израильский премьер подверг резкой критике «опасное сотрудничество» между Россией и Ираном.

Говоря о войне против ХАМАС, Нетаньяху подчеркнул, что любая страна, подвергшаяся террористическому нападению, отреагировала бы с не меньшей силой, чем Израиль. Вместе с тем премьер поблагодарил Москву за усилия по освобождению из плена в секторе Газа израильского гражданина с российским паспортом, а также попросил оказать давление на Красный Крест с целью допуска к заложникам и доставки им лекарств.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий