Что произошло в Украине днем 3 октября

Фото автора

By Admin

photo 445953 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине — в материале Tengrinews.kz.

В центре Киева убили двух военных — СМИ

В Киеве полиция расследует обстоятельства убийства военнослужащим двух сослуживцев. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на столичное управление Нацполиции во вторник, 3 октября.

Утверждается, что инцидент произошел в ночь на минувшее воскресенье на улице Лаврской в центре Киева.

США планируют предоставить новый пакет помощи Украине

Администрация Джо Байдена намерена выделить новый пакет оборонной помощи Украине «в ближайшее время», заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Если Путин думает, что сможет застать нас врасплох, то он ошибается. Он ошибается. Именно поэтому мы вскоре представим очередной пакет помощи Украине, чтобы показать, что мы продолжаем поддерживать храбрый украинский народ», — сказала Жан-Пьер.

Ранее Конгресс США принял временный бюджет, в котором не предусматрена дополнительная помощь Украине, однако Джо Байден заверил, что намерен и далее поддерживать Киев.

У Минобороны США осталось 5,2 миллиарда долларов на военную помощь Украине — СМИ

В распоряжении Минобороны США осталось 5,2 миллиарда на оказание военной помощи Украине, сообщает во вторник, 3 октября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Пентагоне. Указывается, что это остатки средств, выделенных Киеву год назад, и что этой суммы должно хватить еще примерно на полгода.

Ранее оборонное ведомство США оповестило Конгресс о недостатке средств для замены вооружений, поставленных в Украину. Как говорится в письме, направленном конгрессменам, из выделенных Конгрессом 25,9 млрд долларов на пополнение запасов военной помощи, которая поступала в Украину, осталось 1,6 миллиарда долларов.

Сводка генштаба ВСУ

Россия нанесла по Украине 8 ракетных и 47 авиационных ударов, а также 27 раз обстреляла позиции ВСУ и другие цели из реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщает генштаб ВСУ в сводке.

Кроме того, Россия атаковала Украину с юго-восточного направления с использованием около 7 ударных БПЛА типа Shahed-136/131, 4 из которых были уничтожены средствами ПВО Украины, указывает Генштаб ВСУ. По его информации, в результате этих атак есть погибшие и раненые среди мирного населения, пострадали частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Кроме того, ВСУ продолжают наступательные действия на мелитопольском и бахмутском направлениях, отмечается далее в документе. На херсонском направлении, в зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Одесса», силы обороны Украины «ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады обеспечения и наносят успешные удары по тылам противника», сказано в сводке.

По сообщению Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки авиация сил обороны Украины, в свою очередь, нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск ВСУ поразили 2 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, пункт управления, 2 станции РЭС и 4 артиллерийских средства противника, указано в сводке.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий