Что произошло в Украине днем 3 августа

Фото автора

By Admin

photo 439437 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине — в материале Tengrinews.kz.

Здание почетного консульства Греции повреждено в Херсоне

По сведениям местного издания «Мост», в результате обстрела в Херсоне пострадало здание, в котором располагается почетное консульство Греции. Издание отмечает, что почетное консульство не работает с 24 февраля 2022 года.

Южная Корея рассматривает возможность участия в переговорах по Украине в Джидде

Южная Корея, возможно, будет участвовать в переговорах по Украине в Саудовской Аравии, намеченных на предстоящие выходные, 5 и 6 августа.

Как сообщает 3 августа южнокорейское информагентство Yonhap со ссылкой на дипломатический источник, правительство в Сеуле обсуждает возможность участия во встрече в Джидде представителя управления национальной безопасности администрации президента. Первая аналогичная конференция прошла 26 июня в Копенгагене.

Накануне, 2 августа, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на проведение мирного саммита по Украине осенью. Переговоры в Саудовской Аравии — лишь шаг на пути к этой цели, подчеркнул Зеленский.

Генштаб ВСУ: 44 боевых столкновения за сутки

За сутки зафиксированы 44 боевых столкновения сил обороны Украины с оккупационными войсками РФ. Согласно утренней оперативной сводке Генерального штаба ВСУ, российские военные при нанесении ударов с воздуха вновь использовали иранские БПЛА Shahed. Силами украинской ПВО уничтожены 23 ударных дрона.

«Нанесены 5 ракетных, 89 авиационных ударов и совершены 67 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Есть пострадавшие среди гражданского населения», — говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Военные РФ ударили ракетами по собору в Херсоне

Российские военные утром в четверг, 3 августа, нанесли удары по Свято-Екатерининскому собору в Херсоне, где до осени 2022 года покоились останки князя Григория Потемкина. Об этом сообщил в Telegram глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Александр Прокудин. По его словам, во время атаки на центр города ранены три пассажира троллейбуса, который проезжал мимо собора.

Во время тушения пожара, возникшего в результате нападения, российские войска нанесли еще один удар по городу. Как указал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Крук, ранения получили четыре сотрудника службы, повреждена спецтехника.

В РФ заявили об атаке дронов на Калужскую область

Губернатор Калужской области РФ Владислав Шапша заявил, что в ночь на 3 августа регион атаковали беспилотники. Об этом он написал в Telegram.

«Сегодня ночью при попытке пролета через Калужскую область силами ПВО на юго-западе региона сбито шесть БПЛА. Пострадавших и разрушений нет», — утверждает чиновник.

В Минобороны РФ подтвердили эту информацию. По данным ведомства, была «прекращена попытка киевского режима» совершить атаку беспилотными летательными аппаратами.

Премьер Польши назвал цель ЧВК «Вагнер» в Беларуси

Наемники ЧВК «Вагнер» переброшены в Беларусь с целью дестабилизации восточного фланга НАТО, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Именно это они и будут пытаться сделать, приводит слова главы польского правительства, агентство Reuters.

Несколько дней назад Моравецкий заявил, что дислоцированные в Беларуси боевики ЧВК «Вагнер» перемещаются в сторону Сувалкского коридора, расположенного на границе страны с государствами Балтии и связывающего Беларусь и Калининградскую область РФ.

После того как в конце июня «вагнеровцы» были направлены на военный полигон под Осиповичами в Беларуси, Польша перебросила к своей восточной границе более 1000 солдат.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий