Что произошло в Украине днем 28 сентября

Фото автора

By Admin

photo 445412 jpeg

Актуальная информация о событиях в Украине — в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский встретился с госсекретарем по обороне Великобритании

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в Киеве с вновь назначенным государственным секретарем Великобритании по обороне Грантом Шаппсом. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Зеленский поблагодарил Великобританию за финансовую, оборонную и гуманитарную поддержку Украины. Зеленский высоко оценил уровень сотрудничества с Соединенным Королевством в оборонной сфере, что «позволяет существенно расширять возможности украинской армии на поле боя, в частности благодаря дальнобойному оружию».

Украина предотвратила «массированную» атаку беспилотников

Вооруженные силы Украины заявили, что уничтожили более 30 российских беспилотных летательных аппаратов, в значительной степени предотвратив «массированную» атаку беспилотников. По словам пресс-секретаря южного военного командования Украины Натальи Гуменюк, беспилотники были перехвачены над прибрежными районами Черного моря и в глубине страны.

«Москва не прекращает давление и поиск новых тактик, в частности с применением массированных ударов. Сегодня ночью было запущено несколько групп ударных БПЛА. ПВО работала практически на всем южном направлении: в Одесской, Николаевской областях. Также значительно севернее — противник нацеливал свои удары на центральную Украину», — заявила она.

Сводка Генштаба Украины

Генштаб Украины в своей ежедневной сводке сообщил, что в атаке участвовали 39 беспилотников иранского производства Shahed, из которых 31 был уничтожен. Военно-воздушные силы Украины сообщили о большем количестве — 44 беспилотника «Шахед», из которых 34 были уничтожены. Губернатор Одесской области Олег Кипер заявил, что его область была главной целью, но в результате атаки никто не пострадал.

«Для отражения атаки были задействованы истребительная авиация, зенитно-ракетные подразделения и мобильные огневые группы», — говорится в сообщении военных.

The New York Times назвала угрозы и риски для Украины из-за дождей

Замедление контрнаступления Вооруженных сил Украины грозит серьезными рисками для Киева, потому что во время осенних дождей военные не смогут использовать западные танки. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на доктора военных исследований в Королевском колледже Лондона Марину Мирон. Как уточнила NYT, в октябре в Украине ожидаются проливные дожди, а грязь может помешать использовать тяжелые транспортные средства, в том числе американские танки Abrams и поставленные Великобританией танки Challenger 2.

ВВС России потеряли 90 самолетов — разведка Британии

Воздушно-космические силы (ВКС) России с февраля 2022 года потеряли в боях около 90 самолетов, говорится в докладе Министерства обороны Великобритании. Полеты некоторых типов боевых самолетов в России стали гораздо интенсивнее, чем в мирное время, говорится в сообщении министерства на платформе X.

«Все самолеты имеют прогнозируемый срок службы в летных часах. Вполне вероятно, что при таком дополнительном использовании в военное время Россия выработала ресурс многих своих самолетов гораздо быстрее, чем планировалось ВКС. Необходимость дополнительного технического обслуживания осложняется нехваткой запасных частей из-за растущего спроса и международных санкций», — говорится в сообщении.

Что произошло в Украине ночью 28 сентября

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий