Что произошло в Украине днем 21 августа

Фото автора

By Admin

photo 441257 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине — в материале Tengrinews.kz.

В НАТО выдвинули Украине ультиматум по использованию истребителей F-16

Глава Минобороны Дании Якоб Эллеманн-Йенсен заявил, что ВСУ смогут использовать F-16 только на своей территории. Такие требования выдвинули страны, согласившиеся поставить Киеву истребители.

«Мы жертвуем оружие только при условии, что оно будет использовано для вытеснения противника с территории Украины», — сообщил он. Эллеманн-Йенсен добавил, что такое требование распространяется на все виды вооружения, которое поставляет Украине НАТО.

Украина выделила полмиллиарда долларов на страхование зерновозов

Правительство Украины выделило 547 миллионов долларов на страхование судов, которые будут передвигаться по временным коридорам в Черном море. Об этом сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Сергей Лабазюк, говорится в Telegram-канале телеканала «Рада».

«Правительство приняло решение и создало страховой фонд объемом 20 миллиардов гривен», — заявил Лабазюк.

По его словам, это позволит убедить иностранных судовладельцев отправлять свои корабли в украинские порты.

Сколько потратят на восстановление железнодорожного вокзала в Курске

Заместитель губернатора Алексей Дедов сообщил, что на восстановление здания железнодорожного вокзала в Курске, поврежденного в результате атаки беспилотника, будет направлено около 104 миллионов рублей. Он отметил, что вокзал построен в 1952 году и является объектом культурного наследия. Об атаке украинского беспилотника накануне сообщил глава региона Роман Старовойт. Возник пожар, были повреждены крыша, фасад, первая платформа, зал ожидания и пешеходный тоннель.

Сводка Генштаба Украины

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на 21 августа. За прошедшие сутки российские войска нанесли 29 авиационных ударов и совершили 43 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям подверглись жилые дома, здание учебного заведения и другая гражданская инфраструктура. За прошедшие сутки произошло более 25 боевых столкновений.

Косово присоединилось к декларации о «гарантиях безопасности» Украины

Республика Косово присоединилась к декларации о «гарантиях безопасности» Украины, которую приняли страны G7 на полях саммита НАТО в Вильнюсе. Премьер-министр Косова Альбин Курти опубликовал документ и отметил, что «обеспечение победы Украины и привлечение российских лидеров к ответственности за их преступления важны для сохранения мира и демократии».

«Мы благодарны украинцам за их храброе сопротивление в защите наших общих ценностей, включая демократию, права человека и глобальный мир и стабильность, и мы выражаем наше глубокое сочувствие и соболезнования по поводу их потерь и страданий», — говорится в его сообщении в Twitter.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий