Что произошло в Украине днем 20 ноября

Фото автора

By Admin

photo 451904 jpeg

Актуальная информация о событиях в Украине — в подборке Tengrinews.kz.

Украина вернула тела 94 погибших военных

На подконтрольную Украине территорию удалось вернуть тела еще 94 погибших защитников. Об этом сообщил Координационный штаб по обращению с военнопленными в Telegram в понедельник, 20 ноября.

Как известно, Украина и Россия регулярно производят обмен телами военных. Последний раз такой обмен прошел 27 октября, тогда удалось вернуть тела 50 погибших бойцов.

В Украине на поле боя наибольшее в новейшей истории количество женщин

В Вооруженных силах Украины сейчас служат 62 062 женщины (7,3 процента от общей численности личного состава ВСУ), сообщает Military Media Center.

«Если в 2014 году общая численность женщин в ВСУ составила 49 926 человек, из них военнослужащих — 16 557 человек, то по состоянию на октябрь 2023 года (по данным кадрового центра ВСУ) количество женщин в ВСУ возросло до 62 062 человек, из них военнослужащих — 43 479 человек», — говорится в сообщении.

Как сообщила заместитель министра обороны Натальи Калмыковой, на поле боя в Украине «у нас есть наибольшее количество женщин в новейшей мировой истории».

Четыре блока на ТЭС отключены в аварийный ремонт

В Украине отключили четыре энергоблока на тепловых электростанциях из-за потребности в аварином ремонте. Об этом сообщило Укрэнерго в понедельник, 20 ноября.

Вместе с тем энергетики напомнили, что вчера был включен в работу один энергоблок на АЭС и еще один — на теплоэлектростанции.

Также сообщается, что в Украине увеличивается потребление электроэнергии на фоне похолодания.

Российские РЛС поражены в Курской области — ГУР

Украинские военные нанесли удар по российским радиолокационным станциям (РЛС) в Курской области РФ. Об этом сообщило Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны в понедельник, 20 ноября.

«Поражение потерпели две дорогостоящие российские радиолокационные станции — РЛС 55Ж6 Небо и, вероятно, Гамма-С1Е. Общие потери противника уточняются», — говорится в сообщении, сопровождающемся видео атаки.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий