Что произошло в Украине днем 2 октября

Фото автора

By Admin

photo 445791 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине — в материале Tengrinews.kz.

Мем Илона Маска про Зеленского вызвал скандал

Мем американского миллиардера, основателя компаний Tesla и Space X Илона Маска про президента Украины Владимира Зеленского, опубликованный им в соцсети X в понедельник, 2 октября, вызвал бурную реакцию в соцсетях и СМИ. Маск опубликовал измененный фотошопом популярный мем, который показывает Зеленского с расстроенным выражением лица. Подпись под мемом гласит: «Когда прошло уже пять минут, а ты не попросил миллиард долларов помощи».

За первые семь часов после публикации этот пост набрал более 360 тысяч лайков и вызвал немало явно негативных, осуждающих реакций. Так, один из пользователей опубликовал в комментариях измененный фотошопом снимок, изображающий Маска в форме офицера ВС РФ. Британская медиакомпания BBC назвала мем Маска про президента Украины «граничащим с оскорблением».

Реакция офиса Зеленского

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал опубликованный Илоном Маском мем о Владимире Зеленском и военной помощи Запада в своем Telegram-канале. Как следует из сервиса Tgstat, сообщение было затем удалено, но его копия сохранилась в архиве.

«Любая поддержка России сегодня — это прямые инвестиции в войну, геноцид, убийство свободного мира, эскалацию и право на безнаказанность. Любое молчание или иронизирование над Украиной сегодня – безусловное поощрение российской пропаганды, которая оправдывает массовое насилие и разрушение», — написал Подоляк.

«К сожалению, далеко не все и не всегда, будучи значимыми медийными фигурами, но находясь за тысячи километров от эпицентра войны, способны осознать, что такое ежедневные бомбардировки и крики теряющих своих родителей детей. Иногда лучше молчать, правда же Илон Маск?», — обратился Подоляк к бизнесмену.

Польша не приняла приглашение Украины на форум военной индустрии в Киеве

Украина приглашала представителей Польши приехать в Киев на форум военной индустрии, но Варшава не приняла его. Об этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил посол Украины в Польше Василий Зварыч.

«Польша была одной из первых приглашенных стран, но приглашения не приняла», — сказал он.

«Это суверенное решение каждой страны. Мы отправляем приглашение, а государство уже решает, принимать это приглашение или нет, исходя из собственных интересов. Поэтому мы с уважением относимся к таким решениям, но это не повод обвинять Украину в отсутствии Польши», — подчеркнул Зварыч.

Российские войска нанесли удары по Херсону

Ночью и утром в понедельник, 2 октября, российские войска нанесли серию ударов с воздуха по Херсону. Как сообщает в своем Telegram-канале областная прокуратура, большинство атак пришлось по центральной части города, ранения получили две девочки и их мать. Повреждены дома, хозяйственные постройки, церковь и ряд других гражданских объектов.

Удар по заводу в России: ГУР сообщило результаты

По данным Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины в воскресенье, 1 октября, украинские ударные дроны действительно атаковали авиазавод в Смоленске, где производятся ракеты Х-59 разных модификаций для Воздушно-космических сил ВС РФ. Удары трех из четырех дронов попали в цель, сообщает пресс-служба ГУР. При этом подчеркивается, что ударами с БПЛА нанесены «значительные повреждения производственным мощностям военного предприятия».

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий