Что происходит с отгрузкой нефти из Казахстана в Германию

Фото автора

By Admin

photo 439854 jpeg

Что происходит с нефтяными поставками Казахстана в Германию, рассказал министр энергетики Алмасадам Саткалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания правительства министр сообщил, что Казахстан проводит большую работу по диверсификации маршрутов экспорта казахстанской нефти.

«У нас уже достигнуты договоренности по экспорту казахстанской нефти по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан, проговариваются возможности транспортировки нефти по маршруту Баку — Супса. Также, мы об этом докладывали, в том числе в массмедиа, о том, что Казахстан начал поставку нефти в Германию по трубопроводу «Дружба». Эти поставки осуществляются в соответствии с ранее заключенными договорами о транзите казахстанской нефти», — сказал Алмасадам Саткалиев.

Он подчеркнул, что объемы углеводородного сырья поставляются в рамках международных договоров.

«Пилотный объем, порядка 90 тысяч тонн, отправлен. Он будет увеличиваться в соответствии с договоренностями», — заключил министр.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нитка нефтепровода «Дружба» по направлению в Германию отключена из-за разгерметизации на территории Польши.

В Минэнерго отметили, что поставка нефти в Германию ожидается в последние дни августа 2023 года, ориентировочно в период с 28 по 30 августа текущего года.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий