Что мы увидим в новом блокбастере Гарета Эдвардса «Создатель»

Фото автора

By Admin

photo 443496 jpeg

Любителям фантастики приготовиться: совсем скоро, 28 сентября 2023 года, казахстанцев ждет премьера боевика «Создатель». Заручившись поддержкой таких культовых фигур, как композитор Ханс Циммер и художник-постановщик Джеймс Клайн, режиссер фильма Гарет Эдвардс («Годзилла», «Изгой-один: Звездные войны. Истории») уверен, что эта захватывающая история будет интересна каждому.

Действие фильма «Создатель» разворачивается в будущем, на фоне войны между человечеством и искусственным интеллектом. В процессе работы над картиной его авторы погрузились не только в масштабные съемки, но и в производство огромного количества впечатляющей графики. Дело в том, что режиссер применил к рабочему процессу нетрадиционный подход: сначала снял фильм без декораций, отложив работу по дизайну до старта постпродакшена. Большую часть фильма разрабатывали уже на этапе постобработки, что не помешало таким актерам, как Джон Дэвид Вашингтон, Джемма Чан, Кэн Ватанабэ, Стерджил Симпсон и другим полностью раскрыться перед камерой.

«Я искренне верю, что важно не только то, как вы снимаете фильм, не менее важна и сама идея проекта. Для меня было важно правильно подойти к съемкам этого фильма или не подходить к нему вообще. Но пытаться убедить крупную студию снять новую оригинальную научно-фантастическую эпопею, я понял, что в наше время это очень сложно, если не невозможно. Было ясно, что главная проблема заключается в финансировании. Чтобы убедить студию, мы с продюсером Джимом Спенсером решили снять для них короткометражку. Студия была потрясена результатом, нам дали зеленый свет, и мы приступили к съемкам фильма!» — рассказывает режиссер Гарет Эдвардс.

Чтобы воплотить на экране идеи Эдвардса, съемочная группа преодолела более 16 000 километров, побывав в 80 локациях восьми разных странах, включая Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Непал, Японию, Индонезию, Великобританию и США.

«И в попытке найти тонкую грань между блокбастером и художественным фильмом нет никого лучше, чем Ханс Циммер, – отмечает режиссер. – Поработать с ним и Стивом Маццаро было моей мечтой. Музыка, которую они создали, является эмоциональным сердцем фильма и сильно отличается от любой из их предыдущих композиций».

«Создатель» выйдет на большие экраны в конце сентября и обещает стать не только новым хитом осени, но и ярким событием для фанатов жанра. Фильм будет доступен в формате IMAX, что позволит получить максимальный зрительский эффект и лучший опыт просмотра.

Материал предоставлен компанией «Меломан»

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий