ЦАХАЛ нанес удары по позициям ливанского движения «Хезболла»

Фото автора

By Admin

photo 449925 jpeg

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла несколько ударов по позициям ливанского движения «Хезболла» в ответ на обстрелы израильской территории. Удары по позициям группировки наносились с воздуха при поддержке артиллерии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

В четверг вечером «Хезболла» выпустила десятки ракет по населенных пунктам на севере Израиля. В Кирьят-Шмоне одна из ракет попала в жилой дом. В ЦАХАЛ также подтвердили ранение двух военнослужащих в результате атаки беспилотника.

Во второй половине дня в пятницу ожидается выступление лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы. Это будет его первое публичное обращение с начала израильской операции «Железные мечи».

Местные СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Тегеране сообщают, что Насралла объявит «всеобщую мобилизацию шиитских формирований на войну с Израилем», так как военная операция в секторе Газа не была остановлена до 3 ноября.

Американское издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в разведке США сообщает, что российская ЧВК «Вагнер» может передать «Хезболле» зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». В Кремле эту информацию назвали безосновательной.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий