Братья пересдавали арендованное жилье алматинцам

Фото автора

By Admin

photo 444586 jpeg

Два брата обманывали казахстанцев, пересдавая им арендованное жилье в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как установлено полицейскими Алмалинского района, граждане К., 2003 и 2006 годов рождения, предварительно промышляют обманами с августа.

«Как следует из материалов уголовного дела, сначала молодые люди с помощью интернета распространяли объявления о сдаче в аренду посуточных квартир, которых у них не было: получали задаток, отключали мобильный телефон. Далее, «развивая» свой промысел, братья стали сдавать на длительный срок квартиры, которые сами сняли на сутки. Иногда у них получалось брать оплату за жилье на несколько месяцев вперед. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию. Подозреваемые задержаны», — отметил начальник управления полиции Алмалинского района Олжас Шарипов.

В настоящее время установлено шесть аналогичных эпизодов. Личности подозреваемых проверяются на причастность к другим возможным обманам. В случае опознания почерка совершения мошенничеств полицейские призывают граждан связаться с ними по телефонам: 8-705-555-77-63 и 8-778-591-91-35.

Напомним, в начале сентября в Алматы задержали 25-летнего мужчину, который сдавал в аренду несуществующие квартиры.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий