Боррель призвал подготовиться к вступлению десяти новых стран в Евросоюз

Фото автора

By Admin

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель призвал подготовиться к расширению и возможному вступлению в ЕС десяти новых стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ведомости».

«Государство-кандидат может стать членом ЕС при выполнении всех условий, но в то же время нужно установить политическую цель и горизонт, чтобы придать импульс процессу и дать нам импульс для подготовки к расширению и возможному вступлению десяти новых членов», — сказал глава евродипломатии по итогам неформальной встречи в Испании глав МИД стран Евросоюза.

Боррель уточнил, что особая помощь в подготовке к вступлению в Евросоюз потребуется Украине.

29 августа председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ЕС должен быть готов к приему новых государств-членов в состав организации к 2030 году и что следующий долгосрочный бюджет ЕС должен это учитывать.

6bcc7b5675ec905d95215ee5f2917b3f jpegГлава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. © РИА Новости

Официальный статус кандидатов на вступление в ЕС имеют Албания, Молдавия, Северная Македония (с 2005 года), Сербия (с 2012 года), Турция (с 1999 года), Босния и Герцеговина, Украина и Черногория.

Главы государств и правительств Евросоюза 23 июня 2022 года на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в объединение. Еврокомиссия в рекомендациях предоставить Киеву статус кандидата в ЕС поставила семь условий.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий