BMW и Rimac считают, что будущее электромобилей на ними

Фото автора

By Admin

photo 468758

Основатель и генеральный директор Rimac Technology Мате Римак считает, что его полностью электрический BMW 3-й серии 1984 года выпуска, переделанный вручную, стал катализатором успеха, которым он пользуется сегодня, передает Tengri Auto со ссылкой на Car and Driver.

У 36-летнего дизайнера появился шанс вернуть деньги автомобильному бренду, с которого все началось, поскольку Rimac Technology и BMW Group объявили о создании нового долгосрочного совместного проекта.

Компания Rimac будет помогать BMW в разработке аккумуляторов, что, по словам официального представителя Rimac, является самым масштабным проектом, за который они взялись. В частности, BMW использует мощности Rimac в разработке и производстве аккумуляторов в Загребе для производства большего количества современных аккумуляторных систем.

«Это знаменует собой поворотный момент в развитии технологии Rimac, от скромных начинаний до крупного долгосрочного партнерства с одним из крупнейших автомобильных брендов в мире», — сказал Мате Римак, — «Это явный признак перехода компании Rimac Technology от нишевого высокопроизводительного поставщика к крупносерийному производству».

Отметим, BMW стремится расширить свои возможности по электрификации и выпускает целую линейку электрических седанов и внедорожников. В настоящее время BMW производит большую часть электромобилей на заводе в Дингольфинге (Германия), а также использует производственную линию для автомобилей с внутренним сгоранием.

Концерн недавно объявил о планах по переоборудованию своей штаб-квартиры в Мюнхене для полностью электрического производства к 2027 году. Кроме того, уже готовит к выпуску совершенно новое поколение электрических моделей, известных как Vision Neue Klasse.

Ранее мы писали о том, что владельцы ретрокаров переводят свои авто на электротягу.

Еще больше интересных авто новостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий