Беспредел на БАКАД: полиция не смогла вычислить всех нарушителей

Фото автора

By Admin

photo 445348 jpg

Полиция не смогла вычислить всех участников блокирования Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что инцидент произошел, предположительно, 17 сентября этого года. Видеозапись появилась в социальных сетях. Машины заблокировали движение на оживленном хайвее ночью.

Судя по кадрам, несколько машин, выстроившись в ряд, перегородили дорогу автомобильному потоку. При этом они мигали фарами и двигались задним ходом. На одной из машин был замечен стробоскоп.

Полиция отыскала и привлекла к ответственности одного водителя, но только за несоблюдение правил перевозки пассажира.

«Департамент полиции Алматинской области сообщает, что по предоставленному вами материалу на одного водителя был составлен протокол по статье 593 КоАП РК («Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения»). Остальных нарушителей не представляется возможным привлечь к ответственности, так как отсутствует полное видео (дата, время, ГРНЗ и место) правонарушения», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

В полиции признались, что вычислить нарушителей не помогли даже видеокамеры, установленные по всей протяженности БАКАД. По их данным, камеры не зафиксировали этого нарушения.

Ранее в подрядном консорциуме ТОО Barr operation сообщали, что трасса будет круглосуточно находиться под видеонаблюдением. На трассе установлены 223 камеры видеонаблюдения, данные с которых в режиме реального времени будут передаваться в Центр оперативного управления.

В полиции Алматинской области попросили очевидцев в дальнейшем предоставлять видео-, фотофиксацию с указанием даты и времени нарушения, а также при наличии четкого изображения марки транспортного средства и его государственного регистрационного номерного знака.

Напомним, что Большая Алматинская кольцевая автодорога (БАКАД) была открыта 16 июня текущего года.

БАКАД относится к технической категории А-1, то есть это скоростная автомагистраль, автобан, или хайвей. Строительством занимался турецко-южнокорейский консорциум компаний Alarko и Makyol из Турции, а также SK Ecoplant и Korea Expressway Corporation из Южной Кореи.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий