Беларусь официально стала членом ШОС

Фото автора

By Admin

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Казахстана начался с того, что Республика Беларусь официально стала полноправным членом ШОС, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Саммит ШОС в Астане начался с подписания документов о приеме в состав организации Беларуси.

65f86607e693b341bc534660009bef8e
Кадр из видео

«Сегодня на саммите в Астане будет принято важное решение о дальнейшем расширении нашей организации. В этой связи хочу поприветствовать президента Республики Беларусь, уважаемого Александра Григорьевича Лукашенко. Беларусь выполнила необходимые процедуры на пути к полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества. Если нет возражений, предлагаю начать заседание с церемонии подписания документов о приеме Республики Беларусь в состав государств — членов ШОС», — объявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

c1df0353052ff85f4e291f224fbadd21Кадр из видео

Казахстан председательствует в ШОС с июля 2023 года. После астанинского саммита председательство в организации перейдет к Китаю.

b6cdf528db998ca64d5334e2cc2ed431Кадр из видео

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о главной задаче, которую должны поставить перед собой страны — участники ШОС. В частности, это вопрос обеспечения безопасности и стабильности на пространстве организации.

Какое мнение у политических обозревателей о предстоящем крупном событии и важных аспектах, которые озвучил Глава государства, читайте по ссылке.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества под председательством Казахстана проходит 3-4 июля в Астане. Как столица готовилась к международному событию — в нашем фоторепортаже.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий