Байден: «Я баллотируюсь. Никто меня не выгоняет. Я не ухожу»

Фото автора

By Admin

photo 477700

Президент США Джо Байден в разговоре с соратниками заявил о намерении участвовать в президентских выборах, несмотря на провал на дебатах с соперником, экс-президентом Дональдом Трампом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CBS News.

«Позвольте мне сказать это как можно яснее, как можно проще и прямолинейнее: я баллотируюсь. Я кандидат от Демократической партии. Никто меня не выгоняет. Я не ухожу», — приводит слова Байдена один из собеседников телеканала.

Он признал неудачу на дебатах, однако, как отмечает телеканал, его кампания направлена на то, чтобы сдержать последствия произошедшего.

3 июля The New York Times сообщила, что в разговоре с одним из «ключевых сторонников» Байден сказал, что раздумывает над приостановкой своей кампании. По словам участника этого разговора, президент пойдет на это, если не сможет в течение следующих нескольких дней убедить общественность в том, что он в состоянии вести борьбу. В Белом доме заявления собеседника NYT назвали «абсолютно ложными».

По информации Bloomberg, десятки демократов из конгресса рассматривают возможность подписать письмо к Байдену с требованием выйти из предвыборной гонки. По данным CBS, документ планировали подписать как минимум 25 законодателей.

Дебаты Байдена с Трампом прошли в ночь на 28 июня на телеканале CNN. Согласно опросу, 67 процентов респондентов отдали победу Трампу, 33 процента — Байдену.

Согласно другому опросу, 72 процента американцев посчитали, что когнитивные возможности и острота ума Байдена не позволят ему бороться за пост президента США. Относительно Трампа такое мнение выразили 49 процентов опрошенных.

Байден объяснял свою неудачу тем, что перед дебатами «решил попутешествовать вокруг света пару раз» и потом «чуть не уснул».

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий