Байден пригласил Токаева на саммит в США

Фото автора

By Admin

photo 441103 jpeg

Джо Байден пригласил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на саммит в США. Об этом сообщают СМИ, передает Tengrinews.kz.

Президент США Джо Байден планирует провести первый саммит в формате C5+1 с участием президентов стран Центральной Азии, пишет newscentralasia.net.

Это следует из писем, адресованных Байденом главам центральноазиатских государств.

«Надеюсь, что 19 или 20 сентября вы сможете присоединиться ко мне (…) на официальной встрече в формате C5+1, чтобы обсудить, как дальше совместно продвигать наши общие цели в области безопасности, экономики и охраны окружающей среды», – цитирует Uzdaily текст приглашения.

C5+1 – это региональная дипломатическая платформа для правительства Соединенных Штатов «плюс» правительства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

С момента своего создания в 2015 году площадка C5+1 расширила диалог и сотрудничество между США и Центральной Азией на уровне министров, посредством встреч экспертов и тематических рабочих групп.

Рабочие группы C5+1 занимаются такими направлениями, как экономика, энергетика и окружающая среда, а также безопасность.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий