Азербайджан выдал Казахстану подозреваемого в мошенничестве

Фото автора

By Admin

photo 472966

Из Азербайджана экстрадировали подозреваемого в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры.

22 мая сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел Казахсттана из Азербайджана доставлен гражданин Казахстана за совершение мошенничества в особо крупном размере.

«Подозреваемый в период с 2021 по 2023 годы, под предлогом доставки мобильных телефонов по низкой цене из Объединенных Арабских Эмиратов, путем обмана завладел денежными средствами граждан в размере 21,5 миллиона тенге. Кроме того, в январе 2022 года, он также обманным путем завладел автомашиной марки Toyota Land Cruiser, причинив существенный ущерб потерпевшему на сумму 24 миллиона тенге», — говорится в соообщении Генеральной прокуратуры.

По официальным данным, после совершения преступлений подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, в связи, с чем был объявлен в международный розыск.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Астана. За совершение инкриминируемых ему преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемого в убийстве казахстанца экстрадировали из Турции

Ранее, сотрудники Генпрокуратуры и МВД при содействии МВД Турции экстрадировали гражданина Казахстана для привлечения к уголовной ответственности за разбой, убийство и угон. Подробнее читайте здесь.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий