Авария на ТЭЦ в Караганде: что произошло на станции

Фото автора

By Admin

photo 445359 jpeg

Ситуация по электричеству в Караганде стабилизирована, электроснабжение восстановлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

«Сегодня, 28 сентября, в 10:10 вследствие аварии на внешних линиях сработали защиты на подстанции ОРУ 110 кВ карагандинской ТЭЦ-3 с остановом энергетического оборудования. Причины технологического инцидента выясняются. На текущий момент напряжение подано в 11:15. Режим работы станции восстанавливается», — сообщили представители станции.

Находившийся на месте аким Караганды сообщил, что в ближайшие часы станция войдет в свой прежний режим работы.

«Часть города находится без электричества, больницы переведены на режим электрогенераторов. По городу выставлены дорожные патрули для регулирования дорожного движения на улицах. Рассчитываем, что в течение двух часов станция выйдет на свой режим и электроэнергия будет подана на город», — сообщил аким Караганды Мейрам Кожухов.

В 12:29 по времени Астаны пресс-служба акимата Карагандинской области распространила сообщение о том, что все объекты города уже подключены к электроэнергии.

«Всех подключили», — сообщили в пресс-службе акимата региона.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий