Авария на ТЭЦ в Караганде: аким Булекпаев обратился к жителям

Фото автора

By Admin

photo 445337 jpeg

Аким Карагандинской области обратился к жителям из-за аварии на ТЭЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28 сентября из-за аварии на ТЭЦ-3 в Караганде горожане остались без электроэнергии. Как ранее стало известно, произошло технологическое нарушение на ТЭЦ-3 в виде срабатывания защиты. В результате чего отключилось ОРУ 220 кВ.

«У нас сегодня утром случилась нештатная ситуация на станции ТЭЦ-3 города Караганды и Топарской ГРЭС-2. На данный момент Топарская ГРЭС уже поднимает нагрузку. По моему поручению первый заместитель акима области Вадим Басин выехал на станцию для выяснения обстоятельств произошедшего. Сейчас принимаются все меры, совместно с КЕГОК, со станциями, для поднятия нагрузки и подачи электроснабжения в короткий период для потребителей нашего региона», — обратился к жителям Карагандинской области глава региона Ермаганбет Булекпаев.

Ранее в пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что причины и обстоятельства аварии выясняются. Количество абонентов, оставшихся без электроснабжения, также уточняется.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий