Авария на МАЭК: веерные отключения электроэнергии начнутся в Мангистау

Фото автора

By Admin

photo 440436 jpeg

Веерные отключения электроэнергии начнутся в Мангистауской области после аварии на электростанции ТОО «МАЭК», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Как сообщалось ранее, 13 августа в связи с нахождением в аварийном ремонте энергоблока № 3 и вынужденной остановкой энергоблока № 1 ТЭС на электростанции ТОО «МАЭК» по команде диспетчера Национального диспетчерского центра АО «КЕГОК» были введены частичные ограничения на потребление электрической энергии.

«В регионе был развернут оперативный штаб под председательством руководства области, куда вошли представители уполномоченных государственных органов и коммунальных служб. В ночь с 13 на 14 августа в ходе работы оперативного штаба был рассмотрен вопрос по обеспечению электроэнергией объектов первой категории (социальные и объекты жизнедеятельности).

Для пропорционального снабжения электроэнергией населенных пунктов региона решено применить временные отключения веерным способом. Это означает, что согласно зонам будет проводиться циклическое отключение потребителей от электросети продолжительностью от 3 до 5 часов с целью ограничения объема потребляемой энергии. Данная мера будет применяться до момента устранения аварии на энергоблоках МАЭК», — говорится в сообщении.

Принимаются меры по безопасному ограничению промышленных объектов в пользу подачи электроэнергии для бытовых потребителей. Оперативным штабом принимаются все меры для скорейшего возобновления подачи электроэнергии в регионе.

Первый заместитель акима Мангистауской области Жумабай Карагаев поручил ответственным лицам организовать слаженную работу всех коммунальных служб, а также поручил провести разъяснительную работу среди промышленных потребителей и населения о разумном и экономном потреблении электроэнергии до устранения аварии на энергоблоках МАЭК.

Напомним, 11 августа в 14:20 по времени Астаны произошло отключение двух турбоагрегатов на ТЭЦ-2 МАЭК, что привело к последующим отключениям потребителей в Атырауском и Мангистауском энергоузлах.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий