Анипа Назарбаева лишилась колледжа в Алматинской области — СМИ

Фото автора

By Admin

photo 442821 jpeg

Колледж в Алматинской области забрали у Анипы Назарбаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на «Пятый регион«.

По данным издания, в конце мая прошел суд о возврате в государственную собственность «Ушконырского колледжа водного хозяйства», который находится в Шамалгане. Управления финансов области еще в сентября 2022 года подали суд на ИП «Анипа», владельцем которого является Анипа Абишевна Назарбаева — сестра экс-президента страны. Этой компании колледж был передан в доверительное управление с правом выкупа.

«Расторгнуть договор доверительного управления с правом последующего выкупа объектов коммунальной собственности государственного коммунального казенного предприятия «Ушконырский колледж водного хозяйства» №3 от 7 июля 2016 года, заключенный между республиканским государственным учреждением «Управление финансов Алматинской области» и индивидуальным предпринимателем «Анипа» в лице Назарбаевой Анипы Абишевны», — говорится в материалах дела.

Суд также постановил постановил взыскать госпошлину с Анипы Назарбаевой в размере 3450 тенге.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий