Алматинская «Совминка» стала Национальным госпиталем

Фото автора

By Admin

photo 441395 jpeg

Центральная клиническая больница (ЦКГ) Алматы, известная у пациентов как Совминка, официально стала Национальным госпиталем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления делами Президента.

«Подписано постановление правительства о преобразовании АО «Центральная клиническая больница» в РГП на ПХВ «Национальный госпиталь» медицинского центра управления делами Президента», – говорится в сообщении.

Согласно тексту постановления, уполномоченным органом вновь созданного Национального госпиталя определен медицинский центр управления делами Президента, а основным предметом деятельности предприятия — осуществление деятельности в области здравоохранения. Постановление введено в действие со дня подписания.

Отмечается, что реорганизация АО «ЦКБ» в данном случае — это юридическая необходимость для дальнейшего развития больницы – процедура не несет никаких изменений для пациентов Совминки — госпиталь будет находиться в том же здании и по тому же адресу.

«Главной задачей больницы была и остается качественная забота о здоровье пациентов. Структурные изменения не влияют на медицинские процессы, а касаются только организационных вопросов, которые мы уже оперативно налаживаем в тесном взаимодействии с медицинским центром УДП. Хочу подчеркнуть, что Совминка была и останется флагманом отечественной медицины в любой юридической форме, — отметил руководитель медучреждения Асхат Бралов.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий