Алматинец раскрыл секрет, как стать круглым отличником

Фото автора

By Admin

photo 445740 jpg


Кадры из видео

Возможно ли учиться на одни пятерки и завершить обучение в зарубежной магистратуре с самыми высокими баллами? Оказалось, что да. Своими секретами поделился казахстанец Арнур Кадылбеков для Tengri Life.

На днях Арнур опубликовал ролик о своем академическом пути, рассказав, что всегда учился на пятерки. Молодой человек окончил на отлично Республиканскую физико-математическую школу в Алматы, а после получил степень бакалавра в Назарбаев Университете в Астане. Отучился по обмену на пятерки в США и позднее поступил в магистратуру в Лондоне, получив высшие баллы.

Под роликом свыше тысячи комментариев, многие пользователи соцсети отмечают, что такие оценки — это показатель большой самодисциплины, другие же мечтают, чтобы их дети учились бы так же.

«Вот так выглядит «сын маминой подруги», «Мечтаю, чтобы и у моих деток было так же», «Благодарность родителям за воспитание», «Это просто невероятно!» — пишут пользователи соцсети под постом.

Автор ролика рассказал корреспонденту редакции, что секрет его успеха — в «силе маленьких привычек».

«Сейчас как раз занимаюсь изучением силы привычек, много читаю исследований на данную тему. Весь мой академический успех как раз построен на этом.

Ведь красный аттестат или диплом — это не награда за изучение какого-то одного предмета или темы. Это результат труда — 11 лет в школе и 4 года в университете. Шаг за шагом ты идешь к своей цели, ежедневно выполняя домашние задания и постепенно готовясь к экзаменам», — отметил алматинец.

Также Арнур перечислил список своих маленьких привычек, которые помогли ему в учебе.

  • Вести подробный список дел, где расписано, сколько времени займет та или иная задача на день. Например, сколько примеров будет решено или сколько страниц по тому или иному предмету будет прочитано.
  • Внимательно слушать преподавателя во время урока (лекции) и сразу же делать пометки у себя в тетради. Главные моменты, которые могут встретиться на экзамене, профессора заранее подчеркивают.
  • Не бояться задавать вопросы на уроке (лекции), если что-то непонятно или хочется что-то уточнить.
  • Писать красивые и понятные конспекты по теме, в будущем при подготовке к экзаменам они пригодятся.
  • Читать перед сном полезную или художественную литературу, не отвлекаясь на гаджеты. Хотя бы 10-15 страниц в день.
  • Делать домашние задания заранее, не накапливая их.
  • Смотреть фильмы на языке оригинала (английском, если изучаете его).

Молодой человек еще раз подчеркивает, что силу маленьких привычек он прочувствовал на себе. Поэтому решил делиться в блоге полезными советами. К слову, на Арнура уже подписано порядка 65 тысяч пользователей в Instagram.

«Возможно, дальше буду учиться в докторантуре. В будущем хотел бы стать профессором, который передает свои знания подрастающему поколению в одном из местных университетов. Но хочется быть не просто теоретиком, поэтому сейчас наращиваю жизненный опыт и трудовой стаж.

Более личные мечты оставлю при себе. Но хотелось бы жить в обществе, в котором органично процветает экономика, политика, другие сферы и есть возможность спокойно развиваться», — добавил 28-летний алматинец.

К слову, 23-летняя модель из Казахстана откровенно рассказывала о трудностях студенческой жизни в Италии. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий