Al Jazeera стала новым партнером ТРК Президента

Фото автора

By Admin

Al Jazeera стала новым партнером Телерадиокомплекса Президента, передает Tengrinews.kz.

В рамках государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Катар Телерадиокомплекс Президента подписал меморандумы о сотрудничестве с лидерами катарской медийной отрасли.

Партнерами ТРК Президента стали международный телеканал Al Jazeera и катарское информационное агентство Qatar News Agency.

Сотрудничество с международным телеканалом Al Jazeera — признанным лидером среди арабских медиа и одним из авторитетных мировых СМИ, и Qatar News Agency будет способствовать обмену профессиональным опытом и росту объема информации о Казахстане в мировом информационном пространстве.

Совместные проекты ТРК с катарскими коллегами сфокусированы на образовательной и информационной сферах, что позволит читателям и телезрителям больше узнать о наших странах, а также обеспечить подготовку журналистов в соответствии с тенденциями и трендами медийной отрасли Казахстана.

По словам директора ТРК Президента Раушан Кажибаевой, «сторонами запланирован ряд совместных проектов, в том числе «Неделя с Al Jazeera», в рамках которой состоится недельный тренинг для более чем 100 студентов международной школы журналистики Maqsut Narikbayev University в Астане».

14 февраля 2024 года состоялась встреча делегации ТРК Президента РК с исполнительным директором Al Jazeera Media Network Рамзаном Алноими и заместителем директора Al Jazeera Media Institute Монтасером Марай. Проект «Неделя с Al Jazeera» будет координироваться по линии Al Jazeera Media Institute.

Подписание меморандумов открывает путь широкому спектру двустороннего взаимодействия, соответствующего духу сотрудничества двух стран и будет способствовать укреплению профессионального диалога между СМИ Казахстана и Катара.

60719e2e49749ee1fbf214205a63764d jpeg

Телерадиокомплекс Президента является одной из крупнейших медиа-компаний Казахстана, в состав которой входят: телеканалы Jibek Joly, Silk Way, Silk Way Cinema, старейшее в Казахстане международное информационное агентство «Казинформ» и Центр документального кино.

Телекомпания Al Jazeera — международная телекомпания, созданная в 1996 году по указу эмира Катара. Телекомпания ведет вещание на арабском и английском языках в большинстве стран мира, имеет более 50 зарубежных бюро. Документальный контент выходит в эфир на телеканале Al Jazeera Documentary.

Qatar News Agency – государственное информационное агентство, созданное в 1975 году. Материалы агентства доступны на арабском, английском, испанском немецком и французском языках.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий