Адвокаты Трампа обвинили власти США в атаке на свободу слова

Фото автора

By Admin

photo 439819 jpeg

Адвокаты экс-президента США Дональда Трампа раскритиковали просьбу прокуроров выдать охранный ордер во время одного из судебных процессов по его делу как нарушение свободы слова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Прокуроры призвали судью, ведущего дело, в котором Трамп обвиняется в незаконных попытках отменить результаты его поражения на выборах 2020 года, издать приказ. Они утверждали, что будут передавать бывшему президенту конфиденциальные документы и доказательства, которые должны быть защищены.

Прокуроры выразили опасение, что Трамп может использовать информацию, содержащуюся в документах, для запугивания лиц, имеющих отношение к процессу, в том числе свидетелей. Защитный ордер ограничивает круг лиц, которым Трамп и его юридическая команда могут передавать информацию. Оно направлено на защиту секретных документов и информации, которой прокуроры должны делиться с обвиняемыми. Другими словами, он может запретить Трампу обнародовать такие материалы во время рассмотрения дела.

Юридическая команда Трампа представила в окружной суд США в Вашингтоне ответ на 29-страничный документ. В нем они признали важность сокрытия некоторых документов от общественности.

«Однако необходимость защиты этой информации не требует введения полного запрета на публикацию всех документов, предоставленных правительством», — говорится в судебных документах. Они предложили более ограниченный порядок, не включающий все документы, представленные по делу.

Тем не менее в документе не было прямого ответа на утверждение о запугивании свидетелей.

«В судебном процессе, касающемся прав первой поправки, правительство стремится ограничить права первой поправки», — заявили адвокаты Трампа, имея в виду право на свободу слова, гарантированное Конституцией США. Запрос поступил после того, как Трамп разместил в своей социальной сети Truth Social заявление, которое было воспринято как угрожающее.

Ранее Трамп не признал вину в деле о штурме Капитолия и попытках отменить итоги выборов 2020 года.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий