Адвокат обжаловал приговор Бишимбаеву

Фото автора

By Admin

photo 473625

Адвокат Куандыка Бишимбаева подал аппеляционную жалобу на приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил защитник осужденного Бишимбаева Ерлан Газымжанов, апелляционную жалобу он направил в суд 28 мая.

«Около 17:00 я подал апелляционную жалобу через сервис судебный кабинет апелляционую жалобу на приговор суда в отношении Бишимбаева», — сообщил корреспонденту Tengrinews.kz защитник осужденного Бишимбаева.

Как отметил адвокат Ерлан Газымжанов, в апелляционной жалобе указано около 20 процессуальных нарушений, которые, по мнению защиты Бишимбаева, допустила судья в ходе суденого разбирательства.

«Которые, по нашему мнению, повлекли незаконность вердикта суда присяжных, и самого приговора. Сегодня я был в СИЗО, проект апелляционной жалобы я показал своему подзащитному Куандыку, согласовали и окончательный вариант я отправил в суд», — сообщил адвокат Бишимбаева.

Отметим, также стало известно, что Ерлан Газымжанов подал заявление в полицию из-за угроз. Досудебное расследование по данному факту проводит управление полиции района Сарыарка в Астане.

Дело Бишимбаева: Бахытжан Байжанов обжаловал приговор

Напомним, 27 мая апелляционная жалоба была направлена в суд защитниками осужденного Бахытжана Байжанова, брата Бишимбаева.

Байжанов был признан виновным по статье 432 УК «Укрывательство преступления» и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий