Внуки советских полководцев Ивана Баграмяна и Ивана Конева подадут заявление в Следственный комитет из‐за шутки на ТНТ, сообщает телеканал 360.

На этот раз возмущение вызвал ролик шоу Comedy Woman, где Наталья Медведева рассказывает, как хоронила крысу в Кремлевской стене между Ежовым и Коневым.

По словам внука маршала Баграмяна, своим поведением участницы программы оскорбили память всех, кто совершил подвиг во время Великой отечественной войны.

"Сценарист, который писал этот текст для актеров, он сам не владеет ситуацией, потому что могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян. А те попытки повлиять и приписать попытки того, чего не было оставим это на совести авторов сценария", - заявил Баграмян.

Он пояснил, что Фонд памяти полководцев Победы, который объединяет более 60 семей командующих армией во время войны, старается бороться с такими фальсификациями и дискредитацией военных, которые принимали участие в боях.

В настоящее время участники Фонда планируют обратиться с иском в Следственный комитет, чтобы там приняли предусмотренные законом меры к каналу ТНТ.


Маршалы СССР Иван Баграмян и Иван Конев. © wikipedia.org

Ранее участницы Comedy Woman уже оказывались в центре скандала из-за осквернения памяти участника Великой Отечественной войны - погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева. Внук генерала потребовал от правоохранительных органов привлечь к ответственности шоу за шутку о его деде. 

Сама Медведева ранее извинилась за шутку о Карбышеве. Она пояснила, что участники лишь произносят текст, который пишут для них авторы.

Источник: tengrinews.kz