Соединённые Штаты пока не приняли окончательного решения по вопросу дальнейшего участия в Договоре по открытому небу (ДОН). Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер. По его словам, Россия нарушает данное соглашение, поэтому Вашингтону и его союзникам необходимо призвать РФ к соблюдению ДОН. Москва отрицает американские обвинения и заявляет, что США, в свою очередь, препятствуют работе российских офицеров. Договор по открытому небу регламентирует полёты инспекторов над военными объектами в Евро-Атлантическом регионе и позволяет контролировать активность вооружённых сил РФ, Украины и стран НАТО. Однако политика США может привести к разрушению сложившейся системы контроля, что негативно отразится на международной безопасности, считают аналитики.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон ещё не принял окончательного решения по вопросу дальнейшего участия в Договоре по открытому небу (ДОН). Об этом он сообщил на встрече с военнослужащими на базе ВВС в Небраске.

«Никакого официального, итогового решения пока не принималось. Когда подойдёт время, мы проведём совещания и определим наиболее оптимальный вариант дальнейших действий для нашей страны», — сказал Эспер.

Источник: russian.rt.com