Трех детей из одной семьи сбил легковой автомобиль в нескольких метрах от школы. Инцидент произошел утром 18 сентября в микрорайоне Улжан на глазах матери, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

По словам очевидцев, сын водителя автомашины, под чьи колеса попали дети, набросился с кулаками на отца пострадавших. Ему не понравилось, что мужчина упрекал их за наезд.

Пострадавших детей доставили в больницу, врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Старшую девочку отпустили домой после осмотра. "Детям 5 и 6 лет после осмотра выставлен диагноз "Ушиб брюшной полости". В связи с чем они госпитализированы", - сообщил заместитель главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов.

Как рассказали местные жители, им ежедневно приходится пересекать опасный перекресток, рискуя попасть под колеса мчащихся автомобилей. На улице установлены знак "Пешеходный переход" и светофор, но дальше - в 200 метрах от школы, что очень неудобно.

"Начиная с 2016 года, мы писали акиму обращения с просьбой установить пешеходный знак и разметку рядом со школой. К нам приходят дети из нескольких микрорайонов. Количество школьников выросло до трех тысяч человек. Но пока наши просьбы остались без внимания", - говорит завуч школы № 152 Нуржан Акылбекова.

В акимате Алатауского района уверяют, что знают о проблеме с пешеходным переходом в микрорайоне Улжан. Чиновники обещают установить пешеходные знаки у школы и детского сада в ближайшем будущем.

Источник: tengrinews.kz