Дисквалифицированный по итогам спринта на чемпионате мира по лыжным видам спорта Сергей Устюгов уверен, что победитель этой гонки Йоханнес Клебо намеренно пошёл на контакт во время полуфинального забега. По словам россиянина, эта ситуация выбила его из колеи, и он не сумел сдержать эмоции после финиша, что вылилось в неприятный инцидент с норвежцем. На сторону спортсмена встала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, которая, однако, раскритиковала Устюгова за вспыльчивость. Многие специалисты также отметили неожиданное решение судей не наказывать Клебо по итогам спорного эпизода.

«Он сделал для нашей страны очень многое»

Первая мужская гонка в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта, стартовавшего в австрийском Зефельде, закончилась относительным успехом для сборной России. Глеб Ретивых завоевал бронзовую медаль в спринте свободным стилем.

После финиша гонки спортсмен в эфире телеканала «Матч ТВ» признался, что после предыдущих неудач нынешняя медаль для него является особенно ценной. 

«После недопуска на Олимпийские игры всё складывалось не так, как хотелось бы. Но все устали, всем было тяжело, потому что трасса тяжёлая. И волнение перед стартом было — сказывается значимость результатов. Конечно, с эмоциями было непросто справляться, но всё-таки получилось», — рассказал Ретивых.

По его словам, слишком много сил было потрачено в четвертьфинале, что отчасти не позволило ему бороться за высшую ступень пьедестала. Кроме того, россиянин отдал должное норвежцу Йоханнесу Клебо и итальянцу Федерико Пеллегрино, которые взяли золото и серебро соответственно.

Источник: russian.rt.com