Большой скандал разгорается в российской столице. Жильцы одной из многоэтажек собирают подписи против семьи с онкобольными детьми, которые снимают квартиру в этом доме. Аргументируют они свое решение тем, что рак якобы заразен, пишет РИА Новости.

«Рак заразен»: жители дома затравили семью с больными раком детьми

Иллюстративное фото: nashidetki.net. Елена Аллина. Фото: kp.ru

О том, что жительница дома в районе Коньково создала петицию против семьи с больными раком детьми, стало известно несколько дней назад.

Елена Аллина считает себя старшей по дому и ей совсем не нравится такое соседство. Женщина уверена, что жильцам угрожает опасность, ведь, по ее мнению, рак - это вирусная инфекция, он заразен.

На сегодняшний день петиция насчитывает уже почти десять страниц и более сорока подписей. Однако местные жители утверждают, что Аллина буквально заставляла их ставить подписи, иногда даже обманывая.

Как выяснилось, собственник сдает квартиру в аренду фонду "Подари жизнь". В трех комнатах находятся онкобольные дети, которые ежедневно должны ходить на процедуры в расположенную рядом клинику.

В благотворительном фонде заявили, что поведение жильцов выходит за рамки разумного. Они пояснили, что подобная практика считается нормальной, поскольку зачастую у родителей нет возможностей снимать жилье возле клиник, поэтому в этом им помогают.

К слову, хозяйка квартиры Светлана Путинцева тоже в недоумении. Женщина встала на защиту арендаторов, однако переубедить решительно настроенных соседей не может.

В итоге одна из семей не выдержала травли. Накануне родители с онкобольным ребенком съехали из дома. Между тем, владелица жилья этой информацией не владеет.

"У меня нет информации, что они съехали, может они просто на время уехали", – заявила она.

Отметим, что специалисты и медики в интервью изданию пояснили, что рак абсолютно не может быть заразным.

Осудила поведение жильцов и уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Женщина назвала их поступок издевательством над больными детьми.

Между тем, генпрокуратура РФ уже начала проверку по признакам дискриминации по отношению к семьям с онкобольными детьми.

Источник: nur.kz